迎接挑战,绽放青春

 为了积极响应国务院“鼓励大学生积极创业”的号召,帮助和引导大学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神,201631617日,公共卫生与管理学院在A3-1404举办了第六届“立志杯”大学生创业大赛。出席此次比赛的嘉宾有公共卫生与管理学院党总支书记梁柱俊书记,担任此次比赛评委的有:唐晓君老师、许红老师、赵勇老师、蒋祎老师,刘薇薇老师、刘丹老师。

16日下午1点,在同学们热烈的掌声中,本届立志杯正式拉开了帷幕。主持人首先介绍了出席本次活动的评委老师,同时也讲解了当前国家创业创新环境的大背景,号召广大同学积极投身到“大众创业,万众创新”的国家战略建设当中去。

随着第一位参赛者的上台,本次立志杯的重头戏——选手答辩正式开始。参赛的选手们各个胸有成竹,结合多媒体手段自信地介绍自己团队的创业项目,从公司组织构架、服务,到财务分析,等等。每个项目展示结束后,评委老师们对答辩选手进行提问,并提出了自己的建议。本次比赛共有44支队伍参赛,分为两天进行。17日下午5点,两场激烈的答辩比赛结束后,老师就活动作品的质量、选手答辩的技巧等做出了点评和指导,鼓励参赛者继续认真打磨作品,争取在校赛以及更高等级的比赛中取得好成绩。

本届立志杯激发了同学们的创业、创新热情,鼓励了同学们要勇于挑战自己,积极参与创新创业活动,不断实现自身价值。

                                         公共卫生与管理学院

学生处第五学生工作办公室

                                         第五团总支、学生会

                                            2016317