公共卫生与管理学院2016级硕士研究生开题报告会通知

公共卫生与管理学院2016级硕士研究生开题报告会通知

学院各学科点研究生导师及研究生:

按照学校研究生院和硕士研究生培养方案的要求,结合我院的实际工作安排,希望各学科点在2017620~2017729完成2016级硕士研究生的所有选题、开题工作。现将有关事宜通知如下。

1.要求研究生参考以下内容提纲完善开题报告,做PPT陈述汇报10~15分钟,并回答专家质疑5分钟。

选题的目的和意义;

国内外研究现状

主要研究内容及关键技术路线;

拟解决的主要问题和保障条件;

有无第二、三种课题设想。

2. 专家小组在听取研究生的开题报告后,按照学校研究生院制定的新标准,从选题意义、设计方案、关键技术路线、工作量和工作进度等方面进行评议,并提出是否同意开题的审查意见。研究生在认真听取意见和建议的基础上,采取相应措施并对原开题报告修改后,方可填写研究生培养手册中“开题报告和课题研究计划表”。

3.评议结果分为通过、修改后通过、暂缓通过、未通过四类。暂缓通过者半年后重新开题,延迟半年毕业;未通过者在一年后重新开题,延迟一年毕业;无故不参加开题者参加下一年开题,延迟一年毕业。

4.各学科组自行组织导师,安排开题时间、地点(预定会议室请与刘明老师联系),并通知本专业2016级研究生(特别提醒是否有预科或在职研究生);请各组秘书自行下载开题评议表,根据专家和学生人数打印(每位研究生须有各专家评议的分表和最终得分的总表)。

5.特别提醒:

1)除评议专家外,要求其余导师参加所在学科组的研究生开题报告会。

2)各组应记录并整理本组开题存在的主要问题,开题报告会后连同专家签字打分的评议表和开题成绩电子版交学院陈刚老师处。

3)研究生在开题后完善研究生培养手册填写,交由导师和教研室主任签字。



公共卫生与管理学院

2017612