职业之路,理想为途

职业之路,理想为途

——公共卫生与管理学院2017届毕业生就业讲座成功举办

    为促进2017届毕业生对就业观念、就业形势、职业发展有更加清晰、科学的认识,公共卫生与管理学院邀请到重庆市高校就业创业指导专家赵华东老师,于2017年6月7日下午14:00在A3-1403举行了毕业生就业专场讲座。参与此次讲座的老师有学院党总支梁柱俊书记,学生处第五学生工作办公室全体辅导员以及各毕业班的同学。

    首先,梁柱俊书记做了开场讲话并简要介绍了主讲人赵华东老师。随后,赵老师讲座正式开始。赵老师先讲述了自己从本科毕业到现阶段的职业经历,以此告诉大家不要被现在所选的专业和学科所束缚,眼光要宽阔,不要给自己人生设限。接下来,赵老师以“始于大学理想职业之路”为主题展开讲座。首先讲到“人生的成功与幸福”。赵老师就这一问题给大家讲述了职业规划的重要性,同时也指出要将梦想变为现实必须具有相关的知识和能力,这些能力不可能一蹴而就,需要我们一步一步积累吸收,融为我们自己的一部分,才能走好这人生的关键一步。其次讲到“十二项最优核心法则”,为现场的同学们介绍了一种很有效的学习方法。最后,讲述了“ACT”学习及关于大学生创业的看法,赵老师指出人人都可以创业,我们要拥有创业梦。不要畏惧现实条件的苛刻与残酷,最重要的是我们需要有这样的一个创业梦,有这样的一个创业意识和创业信念,大胆去尝试,把我们伟大的中国梦和自己的创业梦有机的结合起来,帮助自己成功。

    本次就业讲座不仅为我院2017届即将毕业的学生指明了未来思考的方向,同时也为我院其他年级的学生对于目前的就业困惑提供了新的认识。对同学们就业指导、职业规划具有指导性意义。

公共卫生与管理学院

2017年6月7日