关于申报2017年重庆市社会民生类重点研发项目的通知

关于申报2017年重庆市社会民生类重点研发项目的通知





各学院:

  为深入贯彻市委四届九次全会《关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》文件精神,按照国家和我市“十三五”科技创新规划部署,市科委启动了2017年重庆市社会民生类重点研发项目申报工作。现将项目申报有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)项目单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企事业单位或其他机构,鼓励产学研单位协同创新,联合申报。

  (二)项目单位、项目负责人和项目组成员当前信用分应不低于8分,且项目负责人和项目组成员无逾期未结题的项目。项目申报单位团队人员结构合理,创新条件有支撑。

  (三)项目负责人原则上应当是项目申报单位的在职人员,且主持在研的项目不超过1项,同一年度、同一专项的项目只能申报1项。

  (四)项目组成员参加在研的项目不超过2项。

  二、资助强度

  社会民生类重点研发项目按50万元/项。

  三、实施周期

  社会民生类重点研发项目实施周期:2017.10-2019.10。

  四、申报方式

  本批项目通过“重庆市科技计划项目管理系统”(以下简称系统)统一实行网上申报,按如下流程操作:

1.   选择计划类别:社会事业与民生保障科技创新专项。

2.   选择项目类别:在专项中对应选择“重点研发项目”。

3.   选择技术方向领域:选定指南中明确的某一重点方向和领域(详见附件),将其领域编号填报至系统。

4.   确定项目名称:项目申报单位根据已选择的技术方向领域,结合自身实际和市场需求,确定研发内容和相应的项目名称(不能把指南中的技术方向领域作为项目申报名称)。

  五、申报时限

网上填报截止时间:2017年5月19日18时。

纸质申报材料(一式2份)提交时间:2017年5月22日12时。

  六、注意事项

  (一)按照网上申报系统提示如实填报申报书,网上提交前请务必进行预览,一旦提交至市科委,将不予修改、退回。

  (二)请各学院科研管理部门对申报的项目进行认真审查,严格把好申报质量关。项目考核指标应具体、明确、量化、可考核。

  (三)市科委将对申报的项目进行形式审查,不符合要求的不进入项目管理流程、不予补报。

  (四)申请书必须从申报系统在线打印,只有带数字指纹的申请书纸质件有效。

  (五)对“十三五”期间市级科技计划已支持的项目不再重复支持,严禁申报单位将同一项目在不同市级科技计划中重复申报立项。

  七、咨询电话

(一)相关技术领域申报咨询:

人口健康: 市科委社会发展处李强(67512607)  史璇(67515875)

校科研处计划科:田清清 伍群(68486810)

(二)申报流程咨询:

  市科委科技项目管理服务中心:   万勤(67622559)梁玲(67512626)

(三)系统与网络技术咨询:

市科委科技项目管理服务中心:  徐延喜(67516527)赵成钢(67511205)



 附件:1.  2017年社会民生类重点研发项目申报指南.docx

2.   社会民生类重点研发项目申报书(模板).doc





                       科研处

2017年4月21日