关于认真做好2017年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

关于认真做好2017年度国家社会科学基金项目

申报工作的通知





公共卫生与管理学院、思想政治教育学院、外国语学院、医学信息学院、体育工作部及相关部门:

全国哲学社会科学规划办公室日前发布了《关于2017年度国家社科基金项目申报公告》(以下简称《公告》http://www.npopss-cn.gov.cn/),对申报项目的指导思想、申请人资格、资助额度、申报程序和申报纪律等均提出了具体要求,各有关单位要广泛发动、组织具备申报条件的专家学者,结合《2017年度国家社会科学基金项目课题指南》、《2017年国家社会科学基金项目申请书》等材料,认真学习领会,高质量完成好申请书的填写、核实、汇总和上报工作。

按照国家社科规划办的统一部署和重庆市组织2017年国家社科基金项目申报工作的要求,现就有关事项通知如下:

一、各单位要对照《公告》要求,严格进行申报资格审查,凡不符合规定的,一律不得申报;对课题组成员、推荐人是否经本人同意、申请书所列前期成果是否属实,要认真核对。

二、今年继续实行限额申报(我校限额10项),学校拟在2017年下达的限额数基础上组织预评审,严格筛选后按指标申报。

三、申请书要按照《申请书》中“填写说明”的要求制作,不得改动申请书和论证活页格式。申请书初稿电子版、部门汇总表电子版(申请书和活页纸质件提交时间另行通知)2017年2月14日上午11:00前发送至学校科研处计划科邮箱(jhk6810@163.com),逾期不报者作自动放弃。

四、各申报单位要安排好工作进度,提高工作效率,按学校科研处的截止日期,完整准确地提交所有申报资料、汇总表(部门盖章)的纸质文档和电子文档。

五、2017年国家社科基金项目申请书、活页填写注意事项:

1.申请书封面:“学科分类”填写一级学科名称

2.课题名称:准确、简明反映研究内容,一般不加副标题,不超过40个汉字;

3.申请书封面:“申请人所在单位”填写重庆医科大学

4.申请书封面中填写的所有内容均要求居中排版

5.申请书第2页:“年月日”与封面“填表日期”中的填写日期要求一致,并填写阿拉伯数字;

6.申请书第2页课题负责人(签章):要求本人手写签名

7.申请书第4页:“学科分类”填写二级学科;“工作单位”填写二级单位全称,如:重庆医科大学×××学院;“联系电话”填写申请者手机号;

8.申请书第5页:“课题设计论证”内容与论证活页内容一致;

9.申请书第9页:“经费预算”中的经费开支科目填写要求参见《国家社科基金项目资金管理办法》;

(http://www.npopss-cn.gov.cn/GB/219644/index.html)

      10.论证活页填写要求:见《国家社会科学基金项目课题论证活页》第2页说明;论证活页总字数限7000字以内包含图表

      11.申请书、活页中的提纲提示语不要删除;

      12.申请书、活页纸质件统一用A3纸双面打印、中缝装订。

    13.未尽事宜,请查阅“国家社科基金项目申报指导手册”第四部分格式篇。


联 系 人:范丹瑞  伍群      电话:68486810

邮箱地址:jhk6810@163.com