学校召开2017届毕业生就业工作推进会

  5月11日下午3:00,“重庆医科大学2017届毕业生就业工作推进会”在校本部行政楼二楼大会议室召开。会议由校党委副书记冯跃林主持。学生工作部(处)负责人、各学院分管领导、各学生工作办公室(学生科)负责人参加了会议。

     学生处副处长胡宝首先传达了重庆市2017年普通高校毕业生就业创业工作会议的主要精神,还就目前我校2017届毕业生就业工作现状进行了通报,并对近期就业工作重点做了进一步强调和安排。

    随后,各学院参会领导围绕本学院2017届毕业生就业工作开展的基本情况、存在的主要困难与问题以及下一步的就业工作措施等方面进行了汇报。

     最后,冯跃林副书记作了总结发言。她首先传达了全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神;然后,就如何进一步做好2017届毕业生下一阶段就业工作提出了以下要求:一是各学院要召开毕业生就业推进专题会议,要制定出具体的学生就业工作目标,要想办法,出实招,采取切实有效的办法推进学生就业创业工作;二是要加强联动,形成合力,积极发挥学院专业资源和校友资源优势等,调动院系教职员工参与学生就业服务工作,为未就业的学生提供更多、更精准的就业平台,做到“全员动员,全员参与”;三是要加强毕业生的思想教育和就业指导,帮助他们树立正确的就业观、择业观,鼓励引导毕业生积极参与基层就业和应征入伍;四是要注重培养学生创新创业意识,加大创新创业扶持力度,努力帮助有创业意愿和创业能力的毕业生成功创业;五是要关心关爱特殊困难毕业生群体,精准实施帮扶援助。她希望各学院认真贯彻落实会议精神,坚持“立德树人”理念,提高认识,强化责任,切实做好毕业生就业创业指导和服务工作,努力实现2017届毕业生充分就业,高质量就业。

学生工作部(处)

医学与社会发展研究中心