关于申报2017年重庆市基础科学与前沿技术研究专项项目的通知


各学院:

  重庆市科委根据年度工作安排,已启动2017年重庆市基础科学与前沿技术研究专项申报工作。请各部门按照市级科技计划项目相关管理办法要求,组织本部门科技人员积极申报。现将项目申报有关事项通知如下:

    一、资助强度

    项目类型:重点项目、一般项目两类。

资助额度:重点项目20万元/项;一般项目5万元/项。

    二、申报领域

  重点围绕9个领域,探索新理论、新方法,开展产业发展急需突破的基础科学与前沿技术研究。项目申报人应当认真阅读申报指南(见附件),在指南规定的范围内自主选择申报领域、自主确定项目类型。

    三、申报要求

    1.按照重庆市科委的要求,实行限额申报。各部门申报名额分配另行通知。

    2.对符合申报条件的项目负责人实行自由申报,同一专项类别的项目只能申报1项。

    3.市级、国家级重点实验室(含省部共建重点实验室)视同为独立的项目申报单位,可按相应限额推荐本实验室固定人员申报,其限额推荐数量请登陆项目管理系统查询。

    四、申报条件

1.项目申报单位、项目负责人和项目组成员的当前信用分不低于8分,并且项目负责人和项目组成员无逾期未结题的项目。

    2.项目负责人应当是项目申报单位的在职人员,并且承担市级在研项目数不超过1项;项目组成员参加在研的项目不超过2项。

    3.重点项目应当在密切相关的前期研究基础上,凝练出具有前瞻性、战略性的科学技术问题,有望在本领域取得重大突破或重要进展。申请者在2017年1月1日前未满55周岁,且具有博士学位或副高级以上的专业技术职称。

    4.一般项目应具备一定的科学意义和应用前景,创新性强,立项依据充足,研究内容和目标明确具体,技术方案合理可行。申请者在2017年1月1日前未满45周岁,且具有硕士学位或中级以上专业技术职称。

    五、申报方式

1.  各部门必须在科技人员自由申报的基础上进行专家评审、筛选确定上报项目。校科研处将参与并监督各部门的项目评审工作。

2.  所有项目通过重庆市科技计划项目管理平台统一实行网上申报。

3.  项目通过学校审核并提交市科委后,项目申请人方可从网上打印标有有效标志申请书,并向学校科研处提交申请书及相关材料。

4.  各类申请书一律要求A4大小规格纸张双面打印,左侧装订,不合要求者,恕不受理。

六、申报时限

一般项目:

1.  各部门通过本部门分帐号从网上提交学校科研处审核(提交前请上报本部门项目清单)。

 其它部门:2017年2月28日前口腔医院:2017年3月1日前

附二院:2017年3月2日前 儿童医院:2017年3月3日前     

 附一院:2017年3月6日前

2.  2017年3月9日17点前,各部门向校科研处提交从网上打印有有效标志的纸质项目立项申请书(一式2份)。

重点项目:

各部门务必于20172月20日前提交纸质申请书(一式5份)、10分钟答辩PPT及本部门项目清单到校科研处,届时科研处将安排评审会,经专家评审后选定上报的项目再进行网上填报。


    七、注意事项

     1.按照网上申报系统提示如实填报申报书,网上提交前请务必进行预览,一旦提交至市科委,将不予修改、退回。

2.研究周期统一填写:2017.9-2020.9

3.  请各申请者合理安排网上申报时间,避免因集中申报造成的网络拥堵。


八、咨询电话

科研处计划科:田清清  伍群    电话:68486810


    附件:2017年重庆市基础科学与前沿技术研究专项项目申报指南.doc


医学与社会发展研究中心

                                                2017年1月13日