转发关于2015-2016年度富民兴渝贡献奖评选的通知

中共重庆市委宣传部

重庆市人力资源和社会保障局

关于评选20152016年度富民兴渝贡献奖

的通知


各区县(自治县)党委宣传部、政府人力社保局,市委各部委、市级国家机关各部门宣传处、人事(干部)处,重庆警备区政治部宣传处、人事(干部)处,各人民团体宣传、人事部门:

为评选表彰为重庆经济社会发展出突出贡献的先进典型,根据《富民兴渝贡献奖评选办法》规定,经市评比达标表彰领导小组同意,决定开展20152016年度富民兴渝贡献奖评选,现将有关事项通知如下。

一、 提高认识,切实加强领导

2015是“十二五”规划全面收官之年,2016是“十三五”开局起步之年,开展好20152016年度富民兴渝贡献奖评选工作,对激励广大干部群众扎实做好全面深化改革和经济社会发展各项工作,推动经济社会持续健康发展,为我市如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献力量具有重要意义。各地各部门要充分认识开展富民兴渝贡献奖评选的重要性,把评选工作作为一项重要任务来抓,加强组织领导,强化责任落实,确保评选工作顺利推进。

二、坚持标准,确保人选质量

富民兴渝贡献奖是以市委、市政府名义开展的表彰项目,各单位要严格按照《富民兴渝贡献奖评选办法》《富民兴渝贡献奖评选工作细则》相关规定,坚持评选标准,做好推荐工作,把近年特别是2015年以来,在推进五大功能区域发展战略、加快供给侧结构性改革、全面深化改革开放、推进新型城镇化、推进创新驱动发展、保障和改善民生、平安建设和社会治理创新、扶贫脱贫攻坚等方面作出重大贡献,为树立重庆形象争得巨大荣誉,或在某个方面、领域、行业取得突破性工作进展,形成全国乃至国际性影响的典型人物推选出来。

三、精心组织,提升群众参与度

各地各部门要把评选活动与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与认真落实习近平总书记视察重庆时提出的“四个扎实”新要求结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与营造纪念重庆直辖20周年良好社会氛围结合起来,把宣传发动工作做到乡镇、车间、社区、院坝,利用广播、电视、手机、网络以及海报、专栏等形式广泛宣传提名人选和获奖人选,通过集中讨论、座谈交流等形式,广泛发动群众参与推荐、评议、投票活动,使组织发动的过程成为宣传先进、学习先进、争当先进的过程,激励干部群众做有梦想有追求的重庆人。

四、严格程序,高标准报送材料

请严格按照《富民兴渝贡献奖评选办法》的规定和《推荐材料报送须知》要求,报送相关材料,做到程序规范、材料翔实,确保推荐工作质量。推荐截止时间为20161125日,请将电子文件发送至邮箱fmxygxj@163.com,纸质件报送至富民兴渝贡献奖评选委员会办公室。推荐截止后产生的社会影响大、事迹特别突出的人物,可由评选委员会办公室直接提名纳入评选程序。 

20152016年度富民兴渝贡献奖候选人推荐评审表》《推荐材料报送须知》及《富民兴渝贡献奖评选工作细则》等相关材料,请到华龙网“富民兴渝贡献奖”栏目(网址http://cq.cqnews.net/html/node_384329.htm)下载。

联系人:何涯,电话:6389504563897143(传真),13452167881

联系地址:重庆市渝中区中山四路36号富民兴渝贡献奖评选委员会办公室(市委宣传部宣教处)400015


中共重庆市委宣传部

重庆市人力资源和社会保障局