国家医学数字教材•全国高等学校五年制本科临床医学专业,卫生计生委“十二五”规划数字教材《医学遗传学》编写会

国家医学数字教材·全国高等学校五年制本科临床医学专业卫生计生委“十二五”规划数字教材《医学遗传学》编写会于2013年11月20日至23日在重庆医科大学召开。16位《医学遗传学》(第六版)纸质版编委王培林(青岛大学医学院)、左伋(复旦大学上海医学院)、刘雯(复旦大学上海医学院)、李晓文(郑州大学医学院)、杨保胜(新乡医学院)、杨康鹃(延边大学医学院)、吴白燕(北京大学医学部)、何俊琳(重庆医科大学)、邹向阳(大连医科大学)、宋土生(西安交通大学医学院,派代表参加)、张咸宁(浙江大学医学院)、陈峰(哈尔滨医科大学)、岳凤珍(兰州大学医学院)、郑立红(齐齐哈尔医学院)、顾鸣敏(上海交通大学医学院)、蒋玮莹(中山大学)和3位经推荐遴选产生的数字教材编委杨慈清(新乡医学院)、吴丹(北京大学医学部)和张开立(大连医科大学)、编写秘书杨玲(复旦大学上海医学院)参加了会议。人民卫生出版社对本次会议高度重视,综合出版中心张旭主任、电子音像出版中心宋永刚副主任、电子音像出版中心蒋京编辑、高等医学编辑中心董旭编辑莅临会议指导,会议承办方重庆医科大学公共卫生与管理学院邱景富院长到会。

     会议由《医学遗传学》数字教材主编左伋教授主持。张旭主任、宋永刚副主任分别就医学教材建设的发展趋势、数字教材的重要性发表了宏观性的指导意见;邱景富院长代表承办方对会议的召开表示祝贺;蒋京编辑就数字教材的编写流程和注意事项做了详细的说明。左伋教授传达了主编人会议精神;部分编委还演示了自制的动画和微视频。随后各位编委就《医学遗传学》数字教材的编写的总体安排及各章具体内容进行了讨论,并形成了共识。我院的热情接待以及所提供的高质量会议保障得到人民卫生出版社领导和全体编委的高度赞扬。

医学与社会发展研究中心 

  2017.03.04