宁夏医科大学公共卫生与管理学院 一行来我中心访问交流

201692日宁夏医科大学公共卫生与管理学院乔慧副院长一行十位专家莅临我院交流访问。

首先,宁夏医大专家一行参观了我院办公区和文化墙。随后,由邱院长主持召开座谈会,我院领导班子和各教研室主任和宁夏医大专家们进行了深入的交流。

会上,邱院长向宁夏医大专家们简单介绍我校及我院的建设和发展概况,又对我院的学科建设和特色学科方面做了详细介绍,宁夏医科大学的各位老师表示对我院的办学理念和学科建设工作表示认同。

接下来,宁夏医大乔慧副院长表示此次前来交流学习的目的一方面是为了加强兄弟院校的感情,另一方面更是为了学习我院对预防医学和公共事业管理专业的培养计划、专业建设、实验室的建设、公共管理硕士的培养和临床专业认证准备工作。我院钟晓妮副院长和蒲川副院长向其详细介绍我院预防医学和公共事业管理专业的培养方案及建设情况,并细心解答宁夏医大专家们的疑问。

最后,各教研室主任点对点带领大家参观教研室和实验室,与其深入交流学科建设及教育相关经验和问题。宁夏医大乔慧副院长谈及来访我院的感受并表示日后会进一步加强双方的合作与交流。

我院一直以来都非常注重与各兄弟院校的交流与合作,不断学习,汲取经验,相信在我院领导及各位教师的共同努力下,将进一步完善学科建设,培养出一批批优秀的医学人才。


                         

  医学与社会发展研究中心

                               201698