学院党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观
作者:学院办公室 发布时间: 2024-04-25 09:30 浏览次数:

4月22日,学院党委理论学习中心组召开2024年第3次扩大学习会,专题学习总体国家安全观。会议由学院党委书记陈敏主持,学院党委理论学习中心组成员、非中共党员院领导、各行政科室负责人参加会议。

C69BE

陈敏传达学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,与会人员集中观看《新闻联播》“坚持总体国家安全观  筑牢国家安全屏障”专题报道。参会人员李雨霏、陈菲分别围绕总体国家安全观主题分享学习心得、交流工作经验,他们表示将立足本职岗位,牢固树立总体国家安全观,扎实做好校园意识形态安全工作,切实维护校园稳定、政治安全、意识形态安全。

D4006

陈敏强调,要充分认识总体国家安全的重要性,全面践行总体国家安全观,主要从以下方面着手:一是认真学习领会。要认真学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,深刻领会总体国家安全观的提出、发展脉络和“以人民安全为宗旨”的思想内涵,深刻认识国家安全的重要性和多面性。二是认真组织实施。组织开展形式多样的国家安全教育,组织主题班会、党团活动,学生参与安全知识竞赛、主题征文、公开课学习等各项活动,将国家安全教育有力融入高校育人工作,提升师生维护国家安全能力。三是认真排查落实。将总体国家安全观教育落实到学校高质量发展上来,严格落实意识形态责任制,做好学院实验室安全、师生意识形态等风险隐患排查工作,严格落实考务工作保密性要求,着力防控安全风险。

上一条:学院召开党纪学习教育专题读书班开班式暨理论学习中心组2024年第4次集中学习会