副校长邱景富一行赴綦江区开展访企拓岗促就业专项行动
作者:学院办公室 发布时间: 2024-03-26 16:53 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”的决策部署、教育部工作要求,3月20日,重庆医科大学副校长兼公共卫生学院院长邱景富、公共卫生学院党委书记陈敏等一行前往重庆市綦江区疾病预防与控制中心,开展访企拓岗促就业专项行动。

綦江区疾控局局长、区卫生健康委副主任刘丽对邱景富一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,刘丽介绍了綦江区卫生健康工作总体情况,并对重庆医科大学的学生培养质量给予高度评价,她表示对重医学生就业工作予以积极支持。结合重庆市公共卫生人才实际需求,刘丽为学院的人才培养提出了宝贵建议。

12DF3A

綦江区疾病预防与控制中心党支部书记、主任敬国敏从服务领域、发展战略和科研产出等方面介绍了中心情况。他表示,近年来学院向疾控中心输送了大量优质人才,热切希望与学院积极共建各类实训、科研平台,推动院地双方实现更高水平、更深层次的务实合作。

12FD61

陈敏介绍了学院基本情况以及2024届毕业生总体情况,希望通过本次访企拓岗促就业专项行动,能与綦江区持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,实现互利共赢的愿景。

169452

邱景富代表重庆医科大学向綦江区卫健委和疾控表示衷心感谢。他提出,双方应充分利用各自优势资源,共同推动人才培养与事业发展的深度融合,形成人才供需、科研互助、教学相长的紧密合作关系,精准提升公卫人才培养质量,助力公共卫生事业发展。

上一条:我校举行全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮教材编写会议