公共卫生与管理学院学生党建工作简介
作者: 发布时间: 2021-03-15 14:37 浏览次数: 资料来源:公共卫生与管理学院学生党支部

公共卫生与管理学院学生党建工作简介

公共卫生与管理学院学生党支部下设两个党支部,学生第一党支部负责卫生检验与检疫专业、食品卫生与营养学专业、公共事业管理专业的党务工作。学生第二党支部负责预防医学专业和应用统计学专业的党务工作。

学生党支部主要职责如下:

(一)负责召集学院支部委员会和党员大会,认真贯彻上级党委指示及重要会议精神。结合支部实际,研究拟定党支部工作计划,落实工作要点,并及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

(二)负责党员的教育和管理工作,开展好“三会一课”、主题党日活动等,及时了解、掌握学院党员和学生的思想动态、学习生活情况,做好学生日常思想政治教育工作。

(三)做好党的宣传教育工作,通过多种途径组织党员和学生认真学习党的路线、方针、政策和政治理论。

(四)负责召开党支部专题组织生活会。严格按照要求,组织党员认真开展批评与自我批评,做好总结工作,针对突出问题和薄弱环节提出改进建议。

(五)负责入党积极分子的教育、培养和发展工作。按照党章规定,严格准入,程序正当,做好学生推优入党工作。

下一条:重庆医科大学公共卫生与管理学院党总支12月1日主题党日活动通讯稿